所有分類

天天散步禱告 Daily PrayerWalk:Meditations for a Deeper Prayer Life

In Stock 天天散步禱告 Daily PrayerWalk:Meditations for a Deeper Prayer Life
Views: 648 型 號︰ 9789575566500
庫存狀態︰
HKD100.00
購買數量︰ 加入購物車

 

鍛鍊你的禱告肌肉
這不僅強化你的禱告生活。也是你的禱告操練中重要的元素。
散步禱告是一種快樂而有效的方式。不僅能改善身體健康、促進靈命成長,而且可以切實地加入代禱行列。作者將她散步禱告的心得,融合聖經真理,為所有看重屬靈操練的人,提供全新的洞見與更深邃的啟示。本書包含五十篇沉思錄,有四部分:
★散步禱告前:以一段較長的經文開始。
★散步禱告焦點:默想選讀經文的其中幾節(通常是一節),以此展開禱告。
★禱告啟動器:幫助讀者針對文章內容來禱告。
★健康小叮嚀:關於散步的訓練祕訣。

期盼你加入散步禱告的行列,享受身體與靈性的祝福。


作者簡介

珍娜‧賀姆‧麥海妮(Janet Holm McHenry)
著作豐富,作品包括廣受歡迎的《散步禱告》(Prayerwalk,暫譯)、《女人悄悄話》(Girlfriend Gatherings,暫譯)。她的文章散見各大報章雜誌,譬如Guideposts, Moody和 Today's Christian Woman。是高中英文老師、記者、創意寫作老師的珍娜,已經散步禱告多年,在北加州帶領散步禱告事工。


目錄

來自各地的推薦 
致謝 
引言 

1 為何要禱告? 2由內而外  3平凡的信心,不平凡的神  4神的經濟學 
5 警醒  6移除路障  7坦然無懼地靠近  
8唯獨神做得到的事  9永不放棄 
10簡單一點  11救我!  12用經文禱告  
13特權階級  14建立信心的記號  15感恩的心 
16真誠的認罪 17禱告八卦 18在祂的手中 
19乘著神的翅膀 20我們是一家人 
21兩個人比一個人好  22正確的焦點  
23友誼的因素 24聆聽祂的聲音 25警醒並禱告 
26天父,賜我智慧  27大過我們所有的恐懼 
28當神說「不」的時候  29落海與絕望    
30改變神的心意    31在我們開口祈求前……    
32有條件的應允    33當你不知如何禱告    
34等候……等候……再等候……     
35祝福你的城市 36除了禱告之外    
37為你的敵人禱告 38與神同工 39撕裂心腸 
40獨行俠 41我們信靠上帝 
42更深地與神連結 43從天堂到人間 44許可章 
45尋找避難所  46倒垃圾 47默想神的話    
48擁抱沉默 49第一個衝動  50不住地禱告 
附註


引言
神透過散步禱告改變了我的生命。三十多年來,祂也透過一本真正偉大的書—聖經—改變了我。身為基督徒,我們需要這兩種操練—天天禱告、天天讀經—才能更親密地認識神,並體驗更深刻的禱告生活。
我們都還在受訓階段。我滿懷期待地知道神必帶領我們繼續追求心中的渴望,使我們越來越像基督—因祂是我們禱告與生活的個人訓練師。
本書包含針對禱告的五十篇沉思錄。每篇都是以一段較長的經文作為開始,稱之為散步禱告前。另外散步禱告焦點—通常是一節經文—無論你散步與否,都可用來當作默想的重點,以展開你的禱告時段。內文包含對經文的教導、與主題相關的文章,以及有助於你了解神如何在人身上動工的個人故事。每篇沉思錄之後還有兩小段文章:禱告啟動器會幫助你針對剛剛所讀的文章禱告,健康小叮嚀則是關於散步的訓練祕訣。
我求神讓你能找到極大的勇氣與協助,展開你的訓練,與我一同閱讀神的訓練手冊,開始或繼續你的代禱生活。
我會為你禱告!


內文試閱

第二篇 由內而外

散步禱告前
讀尼希米記第八章

散步禱告焦點
「因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」
—尼希米記八章10節

我常在居住的小鎮大街上散步禱告,親眼見證一些家庭和營業場所的轉變。鎮上唯一的加油站擴充成為一間迷你超市,五金行噴砂還換了新漆,藥房重新整修,改用乙烯基塑膠板,一下煥然一新。我會為工人們禱告,因為我知道爬上爬下和暴露在化學物質中的工作是非常危險的。

以色列人當年在重建耶路撒冷倒塌的城牆和殘破的城門時,想必也是困難重重。在巴比倫被囚期間,有關那座美麗應許之城的種種傳說,經過代代相傳,他們應該早已耳熟能詳。孰料等到從被擄之地重返家園之後—在他們的祖先被擄一個半世紀之後—竟發現原本固若金湯的城池,只剩斷垣殘壁。

城牆的重建緣起於一個人的異象—尼希米。尼希米的兄弟哈拿尼不遠千里重返巴比倫,向他描述耶路撒冷城的慘狀。尼希米一回到耶路撒冷不久,就與以色列人開始肩並肩、同心協力修復城牆。尼希米記第三章特別列出當時參與工程的所有工人,其中提到「某某人、其次是某某人,然後是某某人,接著又是某某人」。讀到這裡,我腦海不禁浮現一幅畫面:一群工人彷彿是被頑童湯姆騙去刷油漆的孩子,排成一列,用石塊砌牆。尼希米抵達耶路撒冷不到兩個月,以色列人便將城牆和城門重建起來,著實把所有仇敵嚇壞了,「因為見這工作完成是出乎我們的神」(尼希米記六章16節)。以色列人於是聚集起來,預備大肆慶祝!

城牆重建工程雖已竣工,仇敵也紛紛知難而退,不過城內的居民卻毫無改變—他們所倚恃的仍是祖先與神的關係,沒有一個人直接與祂來往。幸好這種情況很快就改觀了。

在慶祝大會上,以斯拉率領眾祭司當眾宣讀神的話,字字句句刺透百姓的心。他們更一起禱告,百姓的心於是開始轉變。事實上,百姓讀了神的話後感動得痛哭流涕,催生了這句著名的經文:「因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」(尼希米記八章10節)他們原本以為城牆重建,力量就得以變得剛強;到頭來卻發現神的喜樂才是力量的源頭。當生活中出現壓力、衝突,甚至令人懼怕時,信徒心底會湧出因認識神而得的喜樂,進而得著內在的力量並勇往前行。整整七天,從早到晚,神的話滲透百姓的心靈,而耶路撒冷城的內在—也就是百姓本身—也都紛紛改頭換面。

同樣地,我們也可能藉努力運動健身打造出全新的外表,然而內在卻依舊混亂。我多年前便是如此。當時我瘋狂地節食、運動、舉重,最後體重減到穿得下六號衣服。可是我也為此付上代價。貪食症雖然不見了,卻換來許多強制性的問題;那段時間我的憂鬱症發作得最厲害。本來以為纖細的「身材」能換來更美好的生活,沒想到我卻和那些以色列人一樣,在美麗而嶄新的城牆背後,其實只是虛有其表。

尼希米和以斯拉指導以色列人讚美禱告,幫助他們認識祖先的神。我在散步禱告時花在讚美的時間,也讓我的「內城」日益堅固。當我讚美神,眼目的焦點就從各樣需要和憂慮,轉移到神和祂的創造與屬性。當我定睛於神的愛與供應時,自我導向立刻消失無蹤。在散步禱告之前我不常禱告,讚美神的次數更少。可是開始到戶外禱告之後,一看到神造的世界,讚美的話立刻自然地流露出來。

尼希米記包含兩種讚美。一種是認定神,譬如「耶和華啊,你榮耀之名是應當稱頌的!超乎一切稱頌和讚美。你,唯獨你是耶和華」(九章5-6節)!這種高度的讚美方式直呼神不同的聖名。祂的尊名不勝枚舉,包括猶太人所稱的「耶和華」(Jehovah)、「上帝」(Elohim)、「全能的神」(El-Shaddai)、「我的主」(Adonai)以及翻譯極難傳達其全面意涵的「我是自有永有的神」(I AM)、「天上的神」(Lord of Heaven)、「全能神」(God Almighty)和「主人」(Master)。

只要走出戶外,抬起頭,神的蹤跡便處處可見,並提醒我神是怎樣的一位神。舉例來說,看見凌晨的點點繁星或上午湛藍的天空,我便開口讚美創造主。看見高山巍巍聳立,我就感謝那位扶持我的神。看見峰峰相連,恰好成為完美的 V 字型,我不禁承認祂真是位偉大的建築家。能認識這些神的聖名真好,因為這幫助我建立了對那位揀選我得永生的神的了解。不過有時候,我發現沒有任何一個名字—或我們所使用的稱號—能盡述那賦予萬物生命的神。嗯,看來我好像替神找到另一個名字了!

尼希米記第二種讚美的方式,就是稱頌神的作為。「你造了天和天上的天,並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的;這一切都是你所保存的。天軍也都敬拜你」(尼希米記九章6節)。神的作為難以盡數,我們可以用一生的年日來細述祂的奇妙事蹟。

每當我用讚美展開一天的生活時,那些惱人的難題似乎就變得容易多了。當我記念神,回想過去年日裡祂在我身上的作為,我就曉得能將眼前的困難和憂慮交託給祂。籠罩心靈多年的憂鬱,至終被喜樂所取代。今天只要你讚美祂,必然發現屬於你的城牆也要由內而外被重建起來。

禱告啟動器
哦,我的主啊,祢的名在全地何其美!當我思想日月星辰和一切的受造物,便曉得祢的名高過萬名之上。凡有氣息的都當向祢俯伏,因為唯有祢是神。奉耶穌的名禱告,阿們!

健康小叮嚀
剛開始散步時,心情要放輕鬆。依照年齡和狀況訂定合理的目標,再隨時增加時間、長度和速度。不使自己運動到受傷—要在身體感覺舒服的狀況下運動。第一天十分鐘是不難達成的目標,隔天再增加幾分鐘,再隔天可以嘗試加快速度。芬頓(Mark Fenton)和包爾(Seth Bauer)所著的《90天走路健身計畫》(The 90-Day Fitness Walking Program,培根文化出版)提供了一套日行計畫,能幫助不易執行健身計畫的人,養成良好的運動習慣。

此商品暫無評論。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰


您的評價︰ 注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

會員評分︰ 劣評           好評

請在下框輸入驗證碼︰



網上商店系統及網頁設計由 linkfore.com.hk 提供
網上商店 網頁設計