所有分類

勝券在握--基督徒的屬靈爭戰

In Stock 勝券在握--基督徒的屬靈爭戰
Views: 712 型 號︰ 9789868715660
庫存狀態︰
HKD65.00
購買數量︰ 加入購物車

內容簡介

 本書結合作者博覽屬靈爭戰相關著作後的觀點,以及二十多年為別人禱告的經驗,同時佐引在美國的神學院教授此主題的心得。

  本書將激發信徒重新檢視生命——審視生命中各樣可能的頑強阻擋、找到寬恕的可能、得著潔淨與釋放,迎接自由奔放的新生命,進而支取神多重的應許。

作者簡介

何沃德

  何沃德博士以屬靈爭戰議題知名,蒙《今日基督教雜誌》(Christianity Today) 譽為當代三位屬靈爭戰大師之一,現為百奧拉大學(Biola University)的「跨文化研究所」副院長、教授,以及「跨文化研究」博、碩士班主持人。

  由於教學成績卓著,何沃德博士榮登「美國教師榮譽榜」、「馬奎斯世界名人錄」和「美國教育名人錄」。

  何沃德博士在百奧拉大學任教已逾二十年,畢業自穆迪聖經學院、韋斯蒙特學院、富勒神學院與加州大學聖塔巴巴拉分校。

  他曾於印尼西巴布亞的達尼部落擔任宣教士長達二十年,與妻子瓊安結褵逾五十年,育有一子一女,兒子為飛行員,女兒為外科助手,目前有四名(外)孫子女。

譯者簡介

扶逸蕙


  基督徒,台師大翻譯研究所畢,喜愛翻譯和旅行。

目錄

第一部:擊斷生命枷鎖
一、堵住其他宗教或信念引發的破口‧11
二、堵住遺傳的邪靈(意即家族的靈)帶來的破口‧21
三、堵住遭人排斥引發的破口‧27
四、堵住童年時期遭受虐待引發的破口‧31
五、堵住性行為連結引發的破口‧35
六、 堵住服用毒品、藥物濫用、改變意識的行為、靜坐冥想或催眠引發的破口‧39
七、堵住咒詛或他人對我洩憤引發的破口‧47
八、堵住苦毒和個人怒氣引發的破口‧51
九、堵住自我憎惡或自我棄絕引發的破口‧59
十、堵住持續犯罪引發的破口‧73

第二部:與肢體一同祈求靈裏的自由
一、以禱告驅趕轄制的靈‧83
二、為已得釋放的人做祝福禱告‧87

新約清楚指出在基督徒追求敬虔的過程中,經常會遇到三種敵對的力量:世界、肉體及魔鬼的攪擾(弗二1-3)。遺憾的是,闡述如何操練敬虔的基督徒作家,多半專注在探討世界與肉體(如個人罪惡的私慾)對我們的影響,以致心靈的敵人——魔鬼經常被人遺忘。

  一八九七年,一位在中國服事的著名宣教士出版了《鬼附及其相關主題》(Demon Possession and Allied Themes)一書,該書深入探討眾多中國的鬼附案例,清楚顯示撒但及其爪牙在當時何等活躍。多年來,這是牧師與宣教士於此議題上唯一可用的教科書。慢慢地越來越多書籍陸續揭露,撒但及其爪牙正不遺餘力地攻擊世界各地的信徒,即使在基督徒比例甚高的國家亦是如此。

  隨著對此情況的認知,不論是在學術性研究方面,或是該如何為遭受撒但和其爪牙攻擊的信徒禱告的實用性事工指導原則方面,都開啟了新的一頁。本書結合筆者博覽此主題相關著作後的觀點,以及二十多年為別人禱告的經驗,同時佐引在美國神學院教授此主題的心得,該課程在神學院裡贏得相當普遍的認同。本書出版的目的在於激發信徒重新檢視生命——審視生命中各樣可能的頑強阻擋、找到寬恕的可能、得著潔淨與釋放,迎接自由奔放的新生命,進而支取神多重的應許。

  期盼你的生命藉由閱讀本書,得著永遠的改變。

前言

  如果已信主的你最大的渴望就是服事主耶穌基督,但心中有些疑慮,擔心自己生命中可能仍有撒但的綑綁,那麼以下步驟將帶你拋開過往的陰霾,得著全然釋放。
  
  首先我要說,我們不是質疑你是否得救,得救是你已經完成的事,聖靈已經進入你的心,且已內住了。我們現在討論的是撒但或牠的手下可能仍在你的生命中徘徊不去,佔據著你生命中沒被聖靈充滿的部分。這種綑綁可能是撒但長久以來對你的轄制,也可能起因於撒但重新攻擊你,為要奪回在你信主之後失去的疆土。
  
  為了擊斷你生命中的枷鎖,以下內容將幫助你檢視十個潛在破口,這些是撒但經常藉以侵擾人的管道。不過首先我要強調,有破口、易受攪擾與實際被鬼附是兩回事。犯法的人未必每次都會被逮捕,易受邪靈侵擾也不代表被鬼纏身。此外,被鬼附的程度也因人而異。若程度輕微,邪靈只能攪擾人的思維,造成的轄制相當有限;但是,在極其嚴重的案例,邪靈會完全控制人體,就像在加大拉被惡鬼附身的那人一般。無論攪擾程度如何,為了走上釋放之路,首先,你要禱告求神顯明你生命中的破口和任何邪靈進駐的角落,加以辨明之後,以下步驟將幫你得著上帝的釋放和醫治。
  
  你是屬神的兒女,擁有全然的權柄和能力可以自行進行這些步驟,進而得到全然釋放。不過有人陪伴是好的,假如邪靈綑綁的情況嚴重,也應該找人陪伴,這人的屬靈成熟度與相關歷練必須足以分辨和應付邪靈的攪擾或顯現,邪靈可能意圖透過牠的攪擾或顯現打斷醫治的過程,在這些情況下,你的朋友就能協助你在努力將自己全然奉獻給耶穌基督時,重新掌握自己的生命。在你準備進行以下十個步驟前,我建議你先做下面這個禱告。禱告的目的是(1)在醫治釋放期間和之後保守你,(2)限制邪靈,不讓牠在你思維以外的地方出現。
  
  初步禱告:
  
  親愛的主,我宣告行走一生道路時,我渴望被聖靈充滿,並走在?話語的真光中。親愛的主,我宣告我非常想要得著全然釋放,不再受困於我的過去和撒但以及牠邪惡爪牙的轄制。因此,主,奉?的聖名,我制伏我房內可能存在的污鬼或邪靈,將牠們交在?的權柄下。我也砍斷牠們與其他任何靈體、幫兇的靈或掌控的靈的連結,我綑綁牠們,叫牠們不能作亂、控制我身體任何部位或導致我嘔吐或身體不適,我要壓住牠們,不讓牠們離開這房間。我更要綑綁任何侵犯的靈,若不是聖靈驅使或我們命令,否則不能顯現。主,我深知撒但在耶穌基督大能下節節敗退,自然惱羞成怒,巴不得攻擊我和我的家人,因此我也宣告?保守我和我的親人,阿們。
  
  三、堵住遭人排斥引發的破口
  
  說明:
  
  屬靈世界似乎有一個原則,那就是撒但隨時準備奪取上帝創造的一切,特別因為牠自己無法創造任何事物。因此,一旦有人排斥另一個人,或對上帝賜給他的生命灰心絕望,那樣一來,撒但就會迫不及待介入、轄制那人的生命。也就是說,撒但經常箝制父母不要的孩子,就是非婚生子女、意外懷孕產下的孩子,或重男輕女或重女輕男之父母所生的小孩、病童或其親生父母基於各種因素無法照顧或接受的孩子。因此,倘若我們曾被有責任照顧我們的人排斥,可以使用以下的禱告和操練來阻擋撒但轄制我們。
  
  禱告:
  
  親愛的主,請幫助我想起我父母、其他家人或任何應該照顧我的人排拒我的所有遭遇。
  
  辨識破口的步驟:
  
  1.回顧你的童年生活,找出你曾被父母排斥的例證(意即你是否曾被送養;終其一生都遭受雙親排斥等等)。
  
  2.你回想過去時,試著回想是否你母親曾考慮墮掉你、遭遇可能流產的風險、?娠出問題或你出生前後任何可能危及你小生命的狀況。
  
  
  3.一旦你找出這方面任何潛在的破口,就可以做宣告自由的禱告。
  
  宣告自由的禱告:
  
  親愛的天父,我宣告?是賜生命的主,我的生命氣息是?賜下的禮物,我擁抱我的生命,滿心歡喜,感謝?的賜予。我也要進一步宣告?不只按照?的形像造我,也已掌管我的本相,自我在母腹成形那一刻,?已呼召我參與?的永恆計劃,我滿心歡喜地接受?賜我的生命與呼召,現在就降服於?的聖召,我接受?賜給我的生命,並尊貴地彰顯我身上神的形像,這形像是神所塑造、獨一無二的。
  
  我更要棄絕撒但意圖奪取或轄制我性命的詭計,我砍斷生命中任何照顧我的人有意剝奪我生命尊嚴的舉動,也斷絕他們未能將我視為神眼中的寶貝的態度。我全心全意地將自己交在天父慈愛的眷顧中,天父完全且毫無條件地接納我。阿們。
  
  四、堵住童年時期遭受虐待引發的破口
  
  說明:
  
  每當對我們有權柄的人濫用威權以利用我們滿足自己的罪慾或私人需要,我們就容易遭到撒但的轄制。尤其當未能獨立做道德判斷的幼童遭受惡行,或可說是落入惡者手中、淪為惡者肆虐人間的工具時,遭受的破口特別嚴重。假如加害人在邪靈的轄制和影響下施暴,破口會更深,在這種情況下,根據我的經驗,在大多案例中,受虐兒往往成為邪靈轄制的目標,不但需要心理治療,還需要砍斷邪靈的綑綁,靈裡的醫治可從以下禱告開始著手。
  
  禱告:
  
  親愛的主,請光照我,讓我看見自己是否曾遭受性騷擾、性侵害或任何讓我淪為某人施暴目標,並需要從中得釋放的經歷。
  
  辨識破口的步驟:
  
  1.列一張名單,列出你記得曾在你童年時期虐待你的人,說明虐待情形和進行或開始的時間。
  
  2.制伏任何可能已透過這些經歷侵入你生命的靈,宣告現在你要砍斷任何藉由虐待行為強加或依附在你身上的「魂結」或靈的連結。
  
  3.現在你可以透過以下禱告將它們趕出你的生命。
  
  宣告自由的禱告:
  
  親愛的天父,過去我的身體被人虐待以致我陷入罪中,但現在我想要宣告我的身體是聖靈的殿。而且,親愛的主,我將自己獻上,是基督的新婦,被?流出的寶血洗淨,因此,我是純淨聖潔、沒有罪惡或殘疾地來到?面前。因此,我棄絕撒但或牠的邪靈在我身上的轄制,我打破那強加於我與加害人之間的連結,我也命令任何透過虐待行為而依附在我身上的靈離開我,永遠不再回來。阿們。

 

此商品暫無評論。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰


您的評價︰ 注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

會員評分︰ 劣評           好評

請在下框輸入驗證碼︰



網上商店系統及網頁設計由 linkfore.com.hk 提供
網上商店 網頁設計